FC2ブログ
ジャニーズ他のステージ・レポを中心に、興味あることを書いてます♪ KinKi Kids中心の本館もよろしく☆
2010年05月02日 (日) | 編集 |
前回作った分がなくなったので、今日2回目を作ってみました。

今日の「満天☆青空レストラン」では、「ラー油の鉄人」のシェフが、作り方を教えてくれていましたが、やはりまた全然作り方が違っていました。

生の島とうがらしを使うのは別として、新しい食材としては、「白みそ」「酢」「シークワーサー」を入れていました。塩・黒砂糖・醤油とともに、島とうがらしと一緒にフードプロセッサーでペースト状に。
ゴマ油に、ニンニク・しょうが・ネギを入れて、一旦取り出し、ペーストを入れて、また野菜を戻す・・・としていました。

そこで今回は、私は前回の材料にアーモンド・ダイスを加え、
ゆずの皮はやめて、油が冷めてから入れる調味料にレモン汁を加え、みそも少し入れてみました。
分量は、つくれぽを参考に大雑把に作るので、今回はなめてみたら、ちょっと辛さが今ひとつだったかも。
後で一味を足そうかな・・・。
でも、具は多目になったので、食感が楽しみです☆

ブログランキング ブログ村  カワイイ☆ブログランキング

スポンサーサイト



テーマ:料理
ジャンル:結婚・家庭生活
コメント
この記事へのコメント
こんにちは
お久しぶりです。
リンクを貼らせていただいている
LAUGH LIFE管理人和帆でございます。

今年
ブログも5年目を迎え
それを期に完全移転をすることに
決まりましたのでお知らせに参りました。

新ブログ名
「into ftr...」
新URL
http://ki3-ftr51244.jugem.jp/

沢山の改名、移転で
申し訳ございません。
お手数ですが変更よろしくお願いいたします。

和帆

*コピペで失礼いたしました(汗)
2010/05/02(Sun) 01:24 | URL  | 和帆 #BFJTYZbE[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック